El aceite de oliva producido en España hasta el pasado 28 de febrero ha ascendido a 1.325.700 toneladas,un 22 % más que en la campaña anterior y un 26 % más que la media de las cuatro últimas campañas, según ha informado hoy la Agencia para el Aceite de Oliva (AAO).
Al término de la sesión de su Grupo de Análisis de Mercados de su Consejo Asesor, la AAO ha explicado que en esas fechas la molturación de la aceite estaba "prácticamente finalizada".
Desde octubre de 2010 hasta finales de febrero se habían molturado 6.540.779 toneladas de aceituna, con un rendimiento medio del 20,27 %, más de medio punto por debajo del dato de la campaña anterior por estas mismas fechas.
Con datos aun provisionales para el mes de febrero, las importaciones han alcanzado las 18.000 toneladas (-27 % con respecto a la campaña pasada) y las exportaciones 328.200 toneladas (+20 %).
En cuanto a las existencias de aceite, la AAO ha indicado que hasta finales de febrero había un volumen de 1.193.500 toneladas, un 29 % más que la media de las cuatro campañas anteriores.
Fuente: agroinformacion.com
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