El aceite Cortijo de Suerte Alta ha obtenido el pasado mes de noviembre en Granada el Premio al Mejor Aceite de Producción Ecológica del “I Concurso de Aceites Jóvenes de Oliva Virgen Extra”. La entrega tuvo lugar en el marco de la I Edición de la Feria de Gastronomía y Turismo, Gastrotur 2.010, en la que la que también se celebró una exposición de los mejores aceites de oliva virgen extra españoles.
El objetivo de este certamen consistía en dar a conocer la enorme variedad de aceites de oliva virgen extra que hay en la geografía española, así como sus grandes propiedades y calidad. En él participaban las diferentes Denominaciones de Origen del país, mostrando a los visitantes las diversas y novedosas técnicas de elaboración. Además, especialistas de otros sectores como la medicina participaron en jornadas con temas tales como el aceite de oliva y el envejecimiento; los distintos efectos sobre los factores de riesgo cardiovascular; el aceite de oliva, la diabetes y el cáncer de mama, entre otros.
Entre las almazaras galardonadas, la de Cortijo de Suerte Alta se alzaba con el premio de la modalidad de producción ecológica. Un reconocimiento a la gran experiencia y responsabilidad con la que trabaja el equipo de Suerte Alta para obtener una aceituna y un aceite perfectos, mediante técnicas que respetan el medio ambiente y utilizando únicamente productos con certificación ecológica: abonos y nutrientes orgánicos, depredadores naturales, utilización del hueso extraído de la aceituna como combustible, etc.
Y es que, para esta almazara cordobesa ecología es sinónimo de calidad, por lo que aplica las técnicas más sofisticadas y actuales. Técnicas estas que cuidan hasta el más mínimo detalle, tanto en el cultivo como en la construcción de la propia almazara, un edificio bioclimático diseñado para minimizar el consumo de energía, a base de pantallas vegetales y paneles fotovoltaicos.
Gracias a este sistema de producción, Cortijo de Suerte Alta ha conseguido ofrecer al consumidor un alimento saludable con las máximas garantías de calidad y seguridad, situándole en los primeros puestos de consumo a nivel mundial, y permitiéndole la obtención de numerosos galardones como este último desde que comenzó su producción de cultivo ecológico en 1.996.
Fuente: elcatavinos.com
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